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Foto: Divulgação

Cláudia Pletsch/DAV

A tradicional Feira do Peixe Vivo acontece em local diferente nesse ano em Rio do Sul. Os dois tanques com capacidade para cerca de 700 litros de água já estão posicionados na parte externa do Mercado Público Municipal para receber os peixes que são escolhidos como alimento por muitas famílias na Sexta-feira Santa e na Páscoa.

A feira acontece a partir dessa quarta-feira (31) até o dia 2 de abril das 7h30 até as 19h. A espécie tradicionalmente comercializada é a tilápia e assim como nos anos anteriores a organização será por conta do produtores que atuam no Mercado Público Municipal em parceria com a Prefeitura de Rio do Sul.

O diretor executivo de Agropecuária de Rio do Sul, Ramires Cimardi, explica que com a feira os produtores da cidade são beneficiados e a população tem a oportunidade de adquirir um produto fresco para levar a mesa nessa Semana Santa. “Já é uma tradição dos demais anos e nesse ano a gente continua dando apoio. A Prefeitura disponibilizou esses tanques e vai disponibilizar a água também. Essa é mais uma atração que agrega nas vendas ali no Mercado Público”, avalia.

Tradição de comer peixe na Semana Santa

Na liturgia cristã a Páscoa significa a ressurreição de Jesus Cristo após três dias de sua crucificação. As atividades iniciam na quinta-feira e se estendem até o domingo. A sexta-feira é a data que simboliza a morte de Jesus e por isso não se deve comer carne vermelha, já que na época a carne simbolizava luxo e não fazia parte das refeições dos mais pobres, O peixe por outro lado era abundante e comum nas refeições diárias. O ato de comer peixe na Semana Santa simboliza a simplicidade e penitência.

Foto: divulgação/ilustrativa

Quarta-feira:

Filé de tilápia R$38 kg

Peixe vivo R$ 12 kg

Quinta e sexta:

Peixe vivo R$12 kg
Peixe limpo R$ 15 kg
Posta de Peixe R$ 22 kg
File de tilápia R$ 38 kg